Сырные колечки

Вернуться на главнуюСырные колечки

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 340 г
  • Вода - 200 мл
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - Масло растительное
  • Мед - Мед

Как приготовить:

  1. Для приготовления сырных колечек берем полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", натереть его на средней терке и на время отставьте в сторону.
  2. Начинаем приготовление сырных колечек. В миску влить воду (воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно), добавить соль и все хорошо перемешать. Затем порциями всыпать просеянную муку.
  3. Влить оливковое масло.
  4. Замешиваем тесто руками постепенно добавляя муку. Когда оно соберётся в единый комок, переходим работать на стол.
  5. Рабочее место присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымешиваем, добавить в тесто предварительно натертый полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland". Продолжаем вымешивать тесто, время от времени немного подсыпаем муки, чтобы оно не прилипало. По времени это занимает 3 - 5 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску накрыть пищевой пленкой. Дать тесту "отдохнуть" 15 минут.
  6. Теперь кладём тесто на силиконовый коврик присыпанный мукой и немного его приплюснуть.
  7. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья вырезать из теста кружки ~ 5 см в диаметре.
  8. Потом еще и в центре вырезать маленькие кружки диаметром ~ 1 см.
  9. В кастрюлю для жарки налить необходимое количество растительного масла и жарить сырные колечки на среднем огне (маленькие кружочки "пуговички", которые получились от вырезания, я также обжарила во фритюре. Очень интересная идея для подачи детям на десерт).
  10. Сырные колечки обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  11. Затем выложить их на бумажное полотенце.
  12. Готовые сырные колечки переложить в миску и подавать к столу. Их можно есть просто так, а можно сделать к ним несладкий чесночный соус. Также очень вкусно получается, если полить их сгущённым молоком.
  13. Или пожеланию можно полить медом, запивая чашечкой ароматного кофе. Угощайтесь!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube