Сырные крекеры "хрустяшки от николь"

Вернуться на главнуюСырные крекеры "хрустяшки от николь"

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Крупа манная - 65 г
  • Сыр полутвердый - 90 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - Разрыхлитель теста
  • Вода - 65 мл
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Муку, соль, сахар, разрыхлитель, манную крупу выложить в чашу.
  2. Добавить масло и перетереть в крошку.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить сыр и уксус и воду в крошку.
  4. Хорошо перемешать и скатать тесто в шар.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  5. Разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник, а другую раскатать в круг диаметром 26 см.
  6. Присыпать свежемолотым черным перцем.Прокатать скалкой.Противень выложить пергаментом.Тесто разрезать на произвольные треугольнички.
  7. Выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов 8-10 минут - до зарумянивания.У меня заняло чуть больше времени - ориентируйтесь на свою духовку.Выложить на решетку и остудить.Тоже самое проделать со вторым куском теста.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube