Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Вернуться на главнуюСырные мини-пироги с луком и яйцами

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Как приготовить:

  1. Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.Лук остудить в дуршлаге - чтобы стекло лишнее масло.
  2. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении.Разрезать из расчета 2 пластины на тарталетку.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Тарталетки выложить слоеным тестом.Выложить лук.
  5. На лук выложить натертый сыр.
  6. Яйца слегка взбить с солью и перцем.Влить на сыр.
  7. Сверху выложить оставшееся тесто.Хорошо защипнуть края.Смазать желтком и посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 200-210 духовке до зарумянивания.Я запекала 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
  8. Обязательно охладить!!!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube