
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Как приготовить:
- Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.Лук остудить в дуршлаге - чтобы стекло лишнее масло.
- Тесто разморозить и раскатать в одном направлении.Разрезать из расчета 2 пластины на тарталетку.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тарталетки выложить слоеным тестом.Выложить лук.
- На лук выложить натертый сыр.
- Яйца слегка взбить с солью и перцем.Влить на сыр.
- Сверху выложить оставшееся тесто.Хорошо защипнуть края.Смазать желтком и посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 200-210 духовке до зарумянивания.Я запекала 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Обязательно охладить!!!
Похожие блюда:
- Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
- Творожные рогалики с маслинами и сыром
- Булочки постные с яблоком и орехами
- Постный апельсиновый пирог с яблоками
- Пахлава