Сырные оладьи с припёком

Вернуться на главнуюСырные оладьи с припёком

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сыр творожный - 70 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Петрушка - 0,5 пуч.
  • Колбаса - 15 ломт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Делаем опару. В тёплое подогретое молоко кладём сахар, муку и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Пусть постоит пока на ней не образуется шапочка пенная. В посуду выкладываем сыр творожный, сметану и разбиваем яйца. Венчиком соединяем. Замешиваем тесто. Просеиваем муку понемногу и выливаем опару. Всё тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густое, но с ложки должно легко сниматься. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим примерно на 30 минут в тёплое место. Я всегда для этого грею духовку до т-50 С. Для теста я ещё возьму петрушку.
  2. Тесто поднялось. Петрушку мелко рубим и выкладываем в тесто. Равномерно по нему её распределяем ложкой. Греем сковороду, наливаем масла 1 ст л и выкладываем в неё тесто большой ложкой столовой. Один оладий - одна ложка. Убавляем огонь на минимум. Сверху сформированного оладушка выкладываем кусочек колбасы. Накрываем крышкой и обжариваем под ней оладьи с обеих сторон на минимальном огне. Оладьи я жарила в 3 раза, каждый раз добавляя масла на сковороду для очередной партии. Получилось 15 шт. Снимала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  3. Берём с собой на природу. У меня есть вот такой контейнер, который держит тепло долго.
  4. Можно использовать в качестве закуски, а можно просто попить с ними чаю. Завариваем в термосе зелёный чай. Разливаем по кружкам и выкладываем в него много свежей мяты. В жару - самое то, что нужно.
  5. Елим оладушки. Очень вкусные и ароматные! На сырно-сметанном тесте оладьи получаются очень нежными.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube