
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Рис - 200 г
- Вода - 400 мл
- Уксус - 40 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Сыр мягкий - 200 г
- Майонез - 100 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Нори - 5 шт
Как приготовить:
- Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.
- Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
- Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
- Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.
- Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем семена кунжута, майонез и хорошенько перемешиваем.
- После чего копченый сыр нарезаем тоненькими полосочками.
- Затем на лист нори выкладываем рис, на рис кладем сыр и сворачиваем роллы.
- Потом нарезаем их на удобные для еды кусочки, используя мокрый нож.
- После чего на суши выкладываем сырную шапочку и оплавляем при помощи газовой горелки.
Похожие блюда:
- Тортилья с креветками и творожным сыром
- Котлеты из индейки в беконе
- Намазка с грибами, изюмом и фисташками
- Закрытый горячий бутерброд
- Овощи в духовке