Сырные роллы

Вернуться на главнуюСырные роллы

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Рис - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Уксус - 40 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сыр мягкий - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Нори - 5 шт

Как приготовить:

  1. Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.
  2. Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
  3. Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
  4. Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.
  5. Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Добавляем семена кунжута, майонез и хорошенько перемешиваем.
  7. После чего копченый сыр нарезаем тоненькими полосочками.
  8. Затем на лист нори выкладываем рис, на рис кладем сыр и сворачиваем роллы.
  9. Потом нарезаем их на удобные для еды кусочки, используя мокрый нож.
  10. После чего на суши выкладываем сырную шапочку и оплавляем при помощи газовой горелки.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube