Сырные трубочки из теста фило

Вернуться на главнуюСырные трубочки из теста фило

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Тесто фило - 500 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Сыр плавленый - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 г

Как приготовить:

  1. Для приготовления трубочек из теста "фило" полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке.
  2. В небольшую миску положите натертый полутвердый сыр, плавленный сыр с ветчиной, вбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
  3. Переложите в кулинарный мешок срежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 0,5 см.
  4. Перед использованием тесто "фило" оставьте на 2 часа при комнатной температуре в запечатанной упаковке, чтобы оно не потеряло влагу. Затем разверните стопку листов на поверхности стола (работать нужно быстро, чтобы тесто не высохло и пока вы готовите держите тесто "фило" накрытым слегка влажным полотенцем). Растопите сливочное масло, смажьте всю поверхность верхнего листа растопленным сливочным маслом, затем отсадите сырную начинку вдоль длинного края теста, отступив от краёв 1 см. Сверните тесто, чтобы получилась трубочка.
  5. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, повторите то же самое с оставшимися листами теста "фило" и сырной смесью. Смажьте поверхность каждой трубочки оставшимся маслом.
  6. Выпекайте сырные трубочки при температуре 180 градусов до золотистого цвета, 10-15 минут.
  7. Сырные трубочки получаются такими вкусными, что невозможно остановиться, пеките сразу побольше. Тесто фило прекрасно своей тонкостью, потрясающим хрустом и рассыпчатостью.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube