Сырный блинчик с начинкой из грибов

Вернуться на главнуюСырный блинчик с начинкой из грибов

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Молоко - 1,5 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 1/3 пуч.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт

Как приготовить:

  1. Сначала надо приготовить начинку. Для начинки лук мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать.
  2. Выложить на сухую сковороду нарезанные грибы.
  3. Обжарить до появления и выпаривания жидкости.
  4. Добавить сливочное масло.
  5. Выложить нарезанный лук.
  6. Обжарить.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Дать остыть грибам, обжаренным. Выложить сыр натертый.
  9. Перемешать сыр с обжаренными грибами. Начинка готова.
  10. Теперь перейдем к блинчикам. В теплое молоко вбить яйца. Добавить соль и сахар.
  11. Перемешать венчиком.
  12. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  13. Перемешать. Я взбила тесто погружным блендером.
  14. Сыр натереть на мелкой терке.
  15. Всыпать натертый сыр в тесто.
  16. Перемешать.
  17. Мелко нарезать укроп.
  18. Всыпать укроп в тесто. Влить растительное масло.
  19. Аккуратно перемешать.
  20. Испечь блинчики. Я выпекала на электроблиннице.
  21. У меня получилось 10 блинчиков.
  22. На каждый блин выложить грибную начинку.
  23. Завернуть блинчики.
  24. Так свернуть все блинчики.
  25. Разложить в тарелочки.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube