Сырный хлеб

Вернуться на главнуюСырный хлеб

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Дрожжи - 6 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Желток яичный - 1 шт
  • Мука пшеничная - 420 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты.
  2. В молоко всыпать сахар и сухие дрожжи.
  3. Премешать.
  4. Всыпать 150 грамм муки.
  5. Перемешать. Ннакрыть и оставить на 10 минут.
  6. Вбить яйцо. Влить 30 грамм растопленного сливочного масла.
  7. Перемешать.
  8. Всыпать 270 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли.
  9. Замесить тесто и оставить на 45 минут.
  10. Для прослойки мелко нарезать петрушку. Зубчики чеснока мелко натереть.
  11. Растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить нарезанную зелень петрушки и тертый чеснок. Хорошо размешать.
  12. Сыр нарезать на 7 ломтиков. Я нарезала сыр электроломтерезкой.
  13. Тесто разделить на 8 частей.
  14. Каждый кусочек теста размять пальцами. Выложить массу из петрушки с чесноком.
  15. Форму размером 19х24 см смазать растительным маслом. Выкладывать тесто и ломтики сыра, сложенные вдвое.
  16. Оставить на расстойку на 15 минут.
  17. Смазать слегка взбитым желтком.
  18. Выпекать 40-45 минут при 170 С.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube