
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Дрожжи - 6 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 420 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
Как приготовить:
- Подготовьте продукты.
- В молоко всыпать сахар и сухие дрожжи.
- Премешать.
- Всыпать 150 грамм муки.
- Перемешать. Ннакрыть и оставить на 10 минут.
- Вбить яйцо. Влить 30 грамм растопленного сливочного масла.
- Перемешать.
- Всыпать 270 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли.
- Замесить тесто и оставить на 45 минут.
- Для прослойки мелко нарезать петрушку. Зубчики чеснока мелко натереть.
- Растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить нарезанную зелень петрушки и тертый чеснок. Хорошо размешать.
- Сыр нарезать на 7 ломтиков. Я нарезала сыр электроломтерезкой.
- Тесто разделить на 8 частей.
- Каждый кусочек теста размять пальцами. Выложить массу из петрушки с чесноком.
- Форму размером 19х24 см смазать растительным маслом. Выкладывать тесто и ломтики сыра, сложенные вдвое.
- Оставить на расстойку на 15 минут.
- Смазать слегка взбитым желтком.
- Выпекать 40-45 минут при 170 С.
Похожие блюда:
- Нежный сырный пирог с луком и яйцами
- Галета с творожным сыром и смородиной
- Пирог с зелёным луком и курицей
- Галета с баклажанами и сыром
- Слойки с черешней