Сырный пирог из багета

Вернуться на главнуюСырный пирог из багета

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Багет - 1 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - по вкусу

Как приготовить:

  1. Полутвердый сыр ( Грюнландер ТМ "Hochland") натереть на мелкой терке и на время отставить в сторону.
  2. Нарезать багет ломтиками среднего толщины.
  3. Переливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем все яйца, вливаем топленое сливочное масло, добавляем соль и приправы (по вкусу). Взбиваем венчиком в однородную массу.
  4. Выливаем приготовленную массу в форму для запекания (у меня размер формы 23х35) и в один слой выкладываем нарезанные ломтики багета. Оставляем на 2-3 минуты.
  5. Затем перевернуть ломтики багета.
  6. Сверху обильно присыпать натертым сыром (Грюнландер ТМ "Hochland").
  7. Ставим выпекаться на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов. Минут за пять до готовности пирога, я еще немного присыпала его натертым сыром.
  8. Сырный пирог из багета готов.
  9. Разрежьте ее на части и можете подавать на стол.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube