
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 100 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Багет - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Как приготовить:
- Полутвердый сыр ( Грюнландер ТМ "Hochland") натереть на мелкой терке и на время отставить в сторону.
- Нарезать багет ломтиками среднего толщины.
- Переливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем все яйца, вливаем топленое сливочное масло, добавляем соль и приправы (по вкусу). Взбиваем венчиком в однородную массу.
- Выливаем приготовленную массу в форму для запекания (у меня размер формы 23х35) и в один слой выкладываем нарезанные ломтики багета. Оставляем на 2-3 минуты.
- Затем перевернуть ломтики багета.
- Сверху обильно присыпать натертым сыром (Грюнландер ТМ "Hochland").
- Ставим выпекаться на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов. Минут за пять до готовности пирога, я еще немного присыпала его натертым сыром.
- Сырный пирог из багета готов.
- Разрежьте ее на части и можете подавать на стол.
Похожие блюда:
- Сырные крекеры "хрустяшки от николь"
- Запеченный белый хлеб с сырной начинкой
- Большой сэндвич
- Кростини с запеченными томатами
- Кабачковые рулетики с творожным сыром