Сырный пирог с грибами

Вернуться на главнуюСырный пирог с грибами

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 1,5 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр плавленый - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Тимьян - 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере.Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой.
  2. Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто.
  3. Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут. Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.
  4. Для начинки использовала консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы. С грибов слила маринад. Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.
  5. Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.К яично сырной смеси добавила обжаренные с луком грибы. Посолила, поперчила всыпала по щепотке сухих трав, и перемешала все составляющие начинки.
  6. Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала.
  7. Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.
  8. Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube