
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр плавленый - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере.Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой.
- Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто.
- Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут. Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.
- Для начинки использовала консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы. С грибов слила маринад. Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.
- Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.К яично сырной смеси добавила обжаренные с луком грибы. Посолила, поперчила всыпала по щепотке сухих трав, и перемешала все составляющие начинки.
- Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала.
- Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.
- Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Похожие блюда:
- Кексы на кефирном тесте с абрикосами
- Пирог с сыром и грушей
- Банановые маффины с творожным сыром
- Блэк-пицца
- Пряный хлеб с луком и чесноком