
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Говядина - 700 г
- Чеснок - 10 зуб.
- Соль - 100 г
- Тмин - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Чеснок очистить, порезать шайбочками. С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
- На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина. Уложить мясо одном куском. Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.
- Придавить блюдцем, сверху установить пресс я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой. Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!). Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить.Через пару дней попробуйте если не просолилось, можно оставить еще на сутки. Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше. Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина сама по себе неплохая закуска.
- Второй же уложил на решетку.
- Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Овощной паштет с грибами и сыром
- Сэндвич с омлетом, сыром и ветчиной
- Маффины с огурцом
- Рулетики из цуккини с вялеными томатами
- Тортилья с креветками и творожным сыром