Сыровяленая говядина

Вернуться на главнуюСыровяленая говядина

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Говядина - 700 г
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Соль - 100 г
  • Тмин - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, порезать шайбочками. С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
  2. На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина. Уложить мясо одном куском. Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.
  3. Придавить блюдцем, сверху установить пресс я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой. Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!). Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить.Через пару дней попробуйте если не просолилось, можно оставить еще на сутки. Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше. Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина сама по себе неплохая закуска.
  4. Второй же уложил на решетку.
  5. Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!
  6. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube