
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Мука кукурузная - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Базилик - 1 ч. л.
- Индейка - 500 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Авокадо - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лук красный - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Перец чили - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидор - 3 шт
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо приготовить лепешки для наших бутербродов. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В миску просейте два вида муки, влейте растительное масло, воду, добавьте сухой базилик и соль. Замесите тесто. Оно получается не слишком тугим, как в традиционных рецептах. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса.
- Затем разделите на равные 10 кусочков. Подкатайте каждый кусочек в шар. Слегка присыпав стол мукой, раскатайте каждый кусочек в круг, диаметром 15 -16 см и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.
- Готовые лепешки заверните в пищевую пленку.
- Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Смешайте в блендере очищенный авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, перец и все взбейте в однородную кашицу.
- Филе индейки нарежьте на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон и обжарьте любым, удобным для вас, способом. Я обжарила с помощью специальных листов со специями. Обжаренное филе нарежьте соломкой.
- Болгарский перец нарежьте соломкой и запеките в разогретой до 200* духовке, в течение 10 минут. За это время перец слегка подрумянится. Сыр натрите на крупной терке. Красный лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте кружочками.Таким образом мы подготовили начинку.
- Теперь осталось нафаршировать вкусные тако и отправиться на пикник. Для любителей мексиканской кухни, жгучего перца можно не жалеть.
Похожие блюда:
- Бутерброд с баклажаном и яйцом
- Тартар из лосося
- Фаршированные яйца с грибами и сыром
- Датский огуречный салат
- Закуска "новогодние свечи"