Тако с филе индейки

Вернуться на главнуюТако с филе индейки

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Мука кукурузная - 150 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 200 мл
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Индейка - 500 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Лук красный - 1 шт
  • Листья салата - 1 пуч.
  • Перец чили - 1 шт
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Помидор - 3 шт

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо приготовить лепешки для наших бутербродов. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В миску просейте два вида муки, влейте растительное масло, воду, добавьте сухой базилик и соль. Замесите тесто. Оно получается не слишком тугим, как в традиционных рецептах. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса.
  3. Затем разделите на равные 10 кусочков. Подкатайте каждый кусочек в шар. Слегка присыпав стол мукой, раскатайте каждый кусочек в круг, диаметром 15 -16 см и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.
  4. Готовые лепешки заверните в пищевую пленку.
  5. Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  6. Смешайте в блендере очищенный авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, перец и все взбейте в однородную кашицу.
  7. Филе индейки нарежьте на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон и обжарьте любым, удобным для вас, способом. Я обжарила с помощью специальных листов со специями. Обжаренное филе нарежьте соломкой.
  8. Болгарский перец нарежьте соломкой и запеките в разогретой до 200* духовке, в течение 10 минут. За это время перец слегка подрумянится. Сыр натрите на крупной терке. Красный лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте кружочками.Таким образом мы подготовили начинку.
  9. Теперь осталось нафаршировать вкусные тако и отправиться на пикник. Для любителей мексиканской кухни, жгучего перца можно не жалеть.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube