
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Кефир - 150 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Сыр творожный - 220 г
- Сыр адыгейский - 100 г
- Помидор - 3 шт
- Специи - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить кефир (комнатной температуры), добавить соль и соду, просеять муку. Затем натереть сливочное масло, на крупной тёрке.
- Замесить тесто.
- Распределить тесто в форме (диаметр 28 см.). Форму, при необходимости, застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
- Творожный сыр смешать с адыгейским сыром (у меня копчёный), натертым на мелкой тёрке.
- Распределить сыр в форме.
- Помидоры тонко нарезать, распределить поверх сырного слоя. Посыпать специями (у меня средиземноморские травы). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.
Похожие блюда:
- Слойки с персиками и мятным кремом
- Наливная пицца с курицей и помидорами
- Слоёный пирог с картофелем и сыром
- Пирог "двойной рулет с грибами и сыром"
- Молочный ягодный пирог