Тарт с творожным сыром и помидорами

Вернуться на главнуюТарт с творожным сыром и помидорами

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Кефир - 150 мл
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сыр творожный - 220 г
  • Сыр адыгейский - 100 г
  • Помидор - 3 шт
  • Специи - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить кефир (комнатной температуры), добавить соль и соду, просеять муку. Затем натереть сливочное масло, на крупной тёрке.
  2. Замесить тесто.
  3. Распределить тесто в форме (диаметр 28 см.). Форму, при необходимости, застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  4. Творожный сыр смешать с адыгейским сыром (у меня копчёный), натертым на мелкой тёрке.
  5. Распределить сыр в форме.
  6. Помидоры тонко нарезать, распределить поверх сырного слоя. Посыпать специями (у меня средиземноморские травы). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube