Тарт татен с говядиной и овощами

Вернуться на главнуюТарт татен с говядиной и овощами

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Сыр сливочный - 85 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Соль - Соль
  • Сахар - Сахар
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Говядина - 300 г
  • Баклажан - 120 г
  • Перец сладкий красный - 130 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Сахар - 15 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Бальзамик - 85 мл

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для теста сложить в емкость.
  2. Замесить тесто.Дополнительную муку не добавлять!Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник минимум на час.
  3. Перец и баклажан порезать кубиком 2 см.Лук крупно порезать.
  4. Мясо порезать на кубики 2.5х2.5 см.
  5. Разогреть масло и быстро обжарить овощи - не до готовности!!!
  6. Выложить овощи к сырому мясу, добавить соль, перец и перемешать.
  7. Духовка разогрета на 190.В сотейник влить бальзамический уксус, растительное масло и добавить сахар.Венчиком хорошо размешать, практически взбить, и выпарить до загустения, мешая.Вылить на дно формы карамель.Выложить на карамель мясо с овощами в один слой.Форма не разъемная, диаметром 24-28 см не меньше!!!
  8. Тесто раскатать диаметром на 2-3 см больше диаметра формы.Я вырезала из пергамента круг нужного диаметра и раскатала тесто через пищевую пленку.
  9. Выложить тесто на овощи с мясом, подогнуть края и наколоть вилкой.
  10. Выпекать 30 минут.У меня духовка газовая, обогрев только снизу, выпекала 20 минут на средней полке и 10 минут на верхней полке.Ориентируйтесь на свою духовку!И да, говядина за 30 минут будет готова!
  11. Вынуть тарт из духовки.Дать полежать минут 5.Перевернуть на блюдо.И в горячем и в холодном виде очень вкусно!Фото делала на следующий день после выпечки.
  12. Сделать фото карамели никак не удалось, но хотя бы.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube