
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Грудка куриная - 3 шт
- Тофу - 400 г
- Сливки - 400 мл
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/5 ч. л.
Как приготовить:
- При желании измельчаем овсянку на кухонном комбайне (или через мясорубку).2. Кипятим воду в кастрюле.
- Измельчаем тем же способом тофу с добавлением половины сливок, специй и соли.
- Измельчаем тем же способом филе куриной грудки с добавлением второй половины сливок, специй и соли.
- Перемешиваем с добавлением овсянки. Ложкой накладываем получившийся фарш в кипящую воду. Не надо беспокоиться о том, что он из-за жидкой консистенции растворится в воде. За счет высокого содержания белков, они хорошо держат форму.6. Варим 15-20 минут с момента закипания.Примечание: есть 2 способа варки: быстрый, где тефтели получатся в виде "котлет" (не совсем одинаковая форма), и более длительный - с запеканием фарша в силиконовых формочках. Здесь представлен быстрый вариант.
- Подавать можно с гарниром (гречка, рис и другие крупы). При желании можно украсить зеленью.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Капустная запеканка с моцареллой и яйцом
- Омлет с сосисками и гренками
- Рулетики с сыром в томатно-пивном соусе
- Клецки с перцем и курицей
- Макароны и сыр из Отчаянные домохозяйки