Тефтели из курицы, тофу и сливок

Вернуться на главнуюТефтели из курицы, тофу и сливок

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Грудка куриная - 3 шт
  • Тофу - 400 г
  • Сливки - 400 мл
  • Хлопья овсяные - 1 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кардамон - 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный - 1/5 ч. л.

Как приготовить:

  1. При желании измельчаем овсянку на кухонном комбайне (или через мясорубку).2. Кипятим воду в кастрюле.
  2. Измельчаем тем же способом тофу с добавлением половины сливок, специй и соли.
  3. Измельчаем тем же способом филе куриной грудки с добавлением второй половины сливок, специй и соли.
  4. Перемешиваем с добавлением овсянки. Ложкой накладываем получившийся фарш в кипящую воду. Не надо беспокоиться о том, что он из-за жидкой консистенции растворится в воде. За счет высокого содержания белков, они хорошо держат форму.6. Варим 15-20 минут с момента закипания.Примечание: есть 2 способа варки: быстрый, где тефтели получатся в виде "котлет" (не совсем одинаковая форма), и более длительный - с запеканием фарша в силиконовых формочках. Здесь представлен быстрый вариант.
  5. Подавать можно с гарниром (гречка, рис и другие крупы). При желании можно украсить зеленью.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube