Теплый салат с баклажанами и сыром

Вернуться на главнуюТеплый салат с баклажанами и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Баклажан - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - по вкусу
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Сегодня для пикника приготовим вкусный, полезный теплый салат с баклажанами и сыром и для удобства используем кружки для подачи.
  2. Для приготовления овощей я часто использую и очень рекомендую метод припускания!Припускание приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Причем, часть овощей получаются приготовленными на пару.Кубиками режем баклажаны и припускаем их около 7 мин до полуготовности в сотейнике. Добавляем лук.Если влага испарилась, можно добавить в процессе приготовления.
  3. Добавляем болгарский перец и поливаем маслом.Готовим еще 4-5 мин. Если образовалось много влаги, я обычно добиваюсь испарения - готовлю на сильном огне, при нежном помешивании. Или наоборот добавляю немного воды, если вся влага испарилась, а овощи еще не готовы.Добавляем чеснок, черный перец, соль.Через 1 мин, плиту выключаем. Даем овощам отдохнуть и подружиться.
  4. Сыр режем мелким кубиком.
  5. Теплый салат берем на пикник и раскладываем в кружки или стаканы слоями, пересыпая кубиками сыра.Это может быть дополнение к шашлыку или любому мясному или рыбному блюду или быть самостоятельным легким обедом на природе!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube