
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 3
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - по вкусу
- Сыр полутвердый - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Сегодня для пикника приготовим вкусный, полезный теплый салат с баклажанами и сыром и для удобства используем кружки для подачи.
- Для приготовления овощей я часто использую и очень рекомендую метод припускания!Припускание приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Причем, часть овощей получаются приготовленными на пару.Кубиками режем баклажаны и припускаем их около 7 мин до полуготовности в сотейнике. Добавляем лук.Если влага испарилась, можно добавить в процессе приготовления.
- Добавляем болгарский перец и поливаем маслом.Готовим еще 4-5 мин. Если образовалось много влаги, я обычно добиваюсь испарения - готовлю на сильном огне, при нежном помешивании. Или наоборот добавляю немного воды, если вся влага испарилась, а овощи еще не готовы.Добавляем чеснок, черный перец, соль.Через 1 мин, плиту выключаем. Даем овощам отдохнуть и подружиться.
- Сыр режем мелким кубиком.
- Теплый салат берем на пикник и раскладываем в кружки или стаканы слоями, пересыпая кубиками сыра.Это может быть дополнение к шашлыку или любому мясному или рыбному блюду или быть самостоятельным легким обедом на природе!
Похожие блюда:
- Салат "колбаскин"
- Салат с капустой, редисом и моцареллой
- Яичный салат с курицей и кукурузой
- Салат со свеклой и плавленным сыром
- Салат в банках для пикника