Томатные кексы "пикантные"

Вернуться на главнуюТоматные кексы "пикантные"

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Оливки черные - 15 шт
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Соль - по вкусу
  • Семена - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на крупной терке.Ветчину нарезать на небольшие кубики.Маслины нарезать на колечки.Сложить все в миску.
  2. Яйца взбить с солью.Влить растительное масло, снова взбить.Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.Влить молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.Всыпать муку в яичную смесь, перемешать до однородного теста.По желанию добавить в тесто листочки свежего тимьяна. Можно использовать сушеный тимьян (или базилик, орегано и т. п.), а можно и вовсе обойтись без этой ароматной добавки, это дело вкуса.
  4. Выложить в тесто ветчину, сыр и маслины, хорошо перемешать.Разложить тесто по формочкам, по желанию присыпать сверху кунжутом или смесью семян.
  5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180С, и выпекать кексы до готовности (25-30 минут).

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube