
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 120 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 135 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Какао-порошок - 30 г
- Масло растительное - 30 мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
Как приготовить:
- Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня
- Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.
- Тесто выливаем в форму 22см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером
- Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Похожие блюда:
- Желейный торт "вишневое наслаждение"
- Печенье "миндальное"
- Пивные капкейки с брецелями
- Персики-гриль с творожным сыром
- Песочное печенье с апельсиновым джемом