Торт а-ля "киндер молочный ломтик"

Вернуться на главнуюТорт а-ля "киндер молочный ломтик"

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 120 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука пшеничная - 135 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок - 30 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущенное - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня
  2. Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.
  3. Тесто выливаем в форму 22см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером
  5. Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
  6. Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube