
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр творожный - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Стружка кокосовая - по вкусу
- Сок - 200 мл
- Желатин - 1 пакет.
Как приготовить:
- Для приготовления обоих бисквитов понадобится разъёмная форма диаметром 22 см. Яйца разделить на белки и желтки. Отмерить нужное количество сахара и муки. Для шоколадного коржа 90 грамм сахара взбить с желтками до побеления массы. Белки также взбить до увеличения объёма и устойчивых пиков, добавив в процессе взбивания щепотку соли и вторые 90 грамм сахара.
- Затем во взбитые желтки влить воду, перемешать и вылить массу к белками. Взбить на низких оборотах миксера. Просеять к ним муку с разрыхлителем и какао, перемешать до однородного теста при помощи лопатки. Вылить в форму и запекать в разогретой до 200-240 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, так как техника разная. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Для светлого коржа проделать всё тоже самое, но не добавлять какао, а вместо него досыпать 2 столовые ложки муки с горкой. Перемешать до однородного теста при помощи лопатки. Вылить в форму и запекать в разогретой до 200-240 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, так как техника разная. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Готовым коржам дать остыть, завернуть их в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
- Утром шоколадный корж измерить и найти середину, поставить отметку (у меня это 10,5 см). Затем от неё отложить 3,5 см (у меня это 7 см) и потом от этой отметки ещё 3 см (у меня это 4 см). Отмерить так по кругу по всему бисквиту.
- Не доходя до дна бисквита, подрезать ножом и убрать получившуюся полоску бисквита. Должно получится как на фото.
- Кремом для промазки (50 гр) тщательно промазать получившееся углубление, так чтобы максимально сгладить поверхность и скрыть все крошки.
- Для заполнения полости свечи мягкое сливочное масло взбить до побеления с сахарной пудрой и затем с творожным сыром 350 грамм. Две столовые ложки крема отложить в отдельную тарелку и смешать с двумя чайными ложками какао. Белым кремом заполнить подготовленную выемку, стараясь, чтобы туда не попадали крошки бисквита.
- Шоколадным кремом промазать оставшиеся части верха бисквита так как на фото, стараясь не задевать белый крем. Убрать эту часть торта пока в холодильник.
- Светлый бисквит нужно сначала разделить, оставив часть высотой 3,5 см. Затем у этой части также найти середину (10,5 см) и от неё отложить сначала 4 или 4,5 см, а от этой метки 1-1,5 сантиметра. Сделать так по всему бисквиту. При помощи ножа вырезать бисквит так, чтобы выемка внизу получилась уже чем сверху.
- Оставшимся белым кремом промазать вырезанную часть. Для пламени свечи в сок всыпать желатин, подогреть до полного растворения и дать остыть.
- Дождаться, когда желе начнёт загустевать, аккуратно выложить его в бисквит.
- На шоколадный бисквит, положить светлый. Для покрытия взбить сливки с сахарной пудрой.
- Готовый торт покрыть взбитыми сливками, поспать кокосовой стружкой и украсить на свой вкус. У меня в качестве украшения выступили имбирные пряники. За идею рецепта спасибо Ольге Матвей.
Похожие блюда:
- Печенье на кефире
- Пивные капкейки с брецелями
- Печенье к чаю
- Пирожное "персики" с шоколадным кремом
- Быстрые пудинги чиа