
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Лепешка - 6 шт
- Креветки - 500 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Сыр творожный - 220 г
- Апельсин - 1/2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 2 шт
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Сначала замаринуем креветки: выложите креветки в удобную тару, добавьте сок апельсина, специи для креветок, мелко нарезанный острый перец, чеснок выдавленный прессом, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
- На природе разожгите в мангале угли - они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Готовьте креветки на решетки, 3 минуты с каждой стороны. Перцы наколите на шампур и обожгите со всех сторон до черноты.
- Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15 минут, затем аккуратно очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смазать тортилью творогным сыром.
- Сверху выложите креветки, болгарский перец и листья салата. Сложите пополам.
- Пожарьте на решетке, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!
Похожие блюда:
- Брускетта с тунцом, сыром и луком
- Рулет из цуккини с творожным сыром и зеленью
- Мусс из крабовых палочек с сыром
- Зелёный бургер
- Сырные колечки