Тортилья с креветками и творожным сыром

Вернуться на главнуюТортилья с креветками и творожным сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Лепешка - 6 шт
  • Креветки - 500 г
  • Листья салата - 1 пуч.
  • Сыр творожный - 220 г
  • Апельсин - 1/2 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец красный жгучий - 1 шт
  • Специи - 1 ч. л.
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала замаринуем креветки: выложите креветки в удобную тару, добавьте сок апельсина, специи для креветок, мелко нарезанный острый перец, чеснок выдавленный прессом, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
  2. На природе разожгите в мангале угли - они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Готовьте креветки на решетки, 3 минуты с каждой стороны. Перцы наколите на шампур и обожгите со всех сторон до черноты.
  3. Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15 минут, затем аккуратно очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Смазать тортилью творогным сыром.
  6. Сверху выложите креветки, болгарский перец и листья салата. Сложите пополам.
  7. Пожарьте на решетке, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube