Тосты с овощами, сыром в яичной заливке

Вернуться на главнуюТосты с овощами, сыром в яичной заливке

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Кабачок - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Хлеб - 2 ломт.
  • Сыр сливочный - 2 ст. л.
  • Сыр плавленый - 2 шт
  • Приправа - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Основные продукты для приготовления.
  2. Кусочки хлеба разрезаем пополам.
  3. И обсушить в духовке или в печи.
  4. Очищаем и нарезаем овощи.
  5. Дольки баклажана пересыпаем солью и ставим миску в сторону, минут на 10 или до выделения сока. Затем дольки промываем проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
  6. Взбиваем яйца с приправой и солью.
  7. Плавленный сыр смешиваем с прессованным чесноком и 1 ст. л. взбитого яйца.
  8. На разогретом растительном масле, обжариваем дольки кабачка и баклажана. Готовые дольки кладем на бумажное полотенце.
  9. Формируем тосты. Смазываем тост сырной смесью.
  10. Составляем дольки баклажаны и смажем сыром.
  11. . Затем кладем дольки кабачка и смазываем сырной смесью.
  12. . Разогрейте растительное масло (1 л) и раскладывайте тосты.
  13. . Сверху кладем дольки помидора.
  14. . Яичной смесью поливаем тосты. Запекаем тосты на плите при закрытой крышке, или в разогретой духовке, минут 5.
  15. . Горячие тосты украшаем пластинчатым сыром и на 1 минуту, расплавляем в разогретой до 180 С духовке.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube