
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 60 г
- Масло сливочное - 15 г
- Молоко - 150 мл
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Хлеб - 4 ломт.
- Горчица - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
Как приготовить:
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hohcland" натрите на мелкой тёрке.
- Сливочное масло растопите в маленьком сотейнике. Обжарьте лук мягко.
- Введите муку. Прогрейте, около 30 секунд.
- Влейте молоко. Добавьте черный свежемолотый перец и мускатный орех. Прогрейте массу до загустения.
- Затем натёртый сыр. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Дайте соусу слегка остыть.
- Ломтики тостового хлеба смажьте зернистой горчицей.
- Поверх горчицы хороший слой сырного соуса.
- Томаты черри нарежьте на четвертинки.
- Уложите томаты на сыр. Посыпьте листиками тимьяна. Тосты разложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую духовку (t - 200), примерно на 10 минут, до зарумянивания.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Бургер с печеночной котлетой и яблоком
- Икра из баклажанов с плавленым сыром
- Бутерброд с печёным перцем и сыром
- Бородинские тосты закусочные
- Сырно-свекольный рулет