Тосты с сыром и баклажанами

Вернуться на главнуюТосты с сыром и баклажанами

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Булка - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 75 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 0.5 шт

Как приготовить:

  1. Баклажаны можно запечь в духовке, а можно как я приготовить методом припускания- это быстрее и диетичнее. Т. к. готовится с минимальным количеством жира или вообще без него. Вкус получается нежнее чем при запекании, т. к. нижняя часть баклажанов готовится с небольшим количеством воды, а верхняя часть овощей готовится на пару.Баклажаны крупно режем и готовим в сотейнике, залив на 1\3 кипящей водой, под крышкой 5-7 мин до полуготовности.В процессе можно добавлять немного горячей воды при необходимости.Добавляем порезанные кубиками помидоры, лук и чеснок, масло, соль и черный перец. Прогреваем под крышкой 1-2 мин. Огонь убираем и оставляем на горячей плите на 5-6 мин. Испаряем лишнюю влагу на большом огне при постоянном, аккуратном помешивании.Если баклажаны мягкие, то остужаем содержимое сотейника.Если еще нет, то оставляем под крышкой до готовности.
  2. Пока баклажаны готовятся, отрезаем ломтики цельнозернового хлеба и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде. Выкладываем на теплые тосты кусочки сыра.
  3. Выкладываем на сыр ломтики баклажана, кусочки помидора, лука и чеснока.Подаём, присыпав кунжутом. Полезно, быстро, вкусно!
  4. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube