
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Булка - 1 шт
- Сыр полутвердый - 75 г
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кунжут - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 0.5 шт
Как приготовить:
- Баклажаны можно запечь в духовке, а можно как я приготовить методом припускания- это быстрее и диетичнее. Т. к. готовится с минимальным количеством жира или вообще без него. Вкус получается нежнее чем при запекании, т. к. нижняя часть баклажанов готовится с небольшим количеством воды, а верхняя часть овощей готовится на пару.Баклажаны крупно режем и готовим в сотейнике, залив на 1\3 кипящей водой, под крышкой 5-7 мин до полуготовности.В процессе можно добавлять немного горячей воды при необходимости.Добавляем порезанные кубиками помидоры, лук и чеснок, масло, соль и черный перец. Прогреваем под крышкой 1-2 мин. Огонь убираем и оставляем на горячей плите на 5-6 мин. Испаряем лишнюю влагу на большом огне при постоянном, аккуратном помешивании.Если баклажаны мягкие, то остужаем содержимое сотейника.Если еще нет, то оставляем под крышкой до готовности.
- Пока баклажаны готовятся, отрезаем ломтики цельнозернового хлеба и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде. Выкладываем на теплые тосты кусочки сыра.
- Выкладываем на сыр ломтики баклажана, кусочки помидора, лука и чеснока.Подаём, присыпав кунжутом. Полезно, быстро, вкусно!
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Кабачки-гриль с плавленым сыром
- Тосты Капрезе с сыром
- Сыровяленая говядина
- Горячий бутерброд
- Булочка с лососем и сыром