Треска, запечённая в йогуртовом соусе

Вернуться на главнуюТреска, запечённая в йогуртовом соусе

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Треска - 800 г
  • Рис - 200 г
  • Помидор - 1 шт
  • Йогурт - 300 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лимон - 1/2 шт

Как приготовить:

  1. Рис отварите в подсоленной воде, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  2. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.
  3. Помидоры залейте кипятком на 1 мин. (предварительно сделав неглубокий крестообразный надрез), затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Тонко нарежьте красный лук.
  5. Смешайте помидоры, лук, рубленную зелень и выдавленный прессом чеснок.
  6. Заправьте йогуртом и хорошо перемешайте.
  7. Формы для запекания смазать маслом, положить рис, разровнять.
  8. Затем положите рыбу.
  9. И залейте йогуртом.
  10. Запекайте в духовке 25-30 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube