
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Треска - 800 г
- Рис - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Йогурт - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Лимон - 1/2 шт
Как приготовить:
- Рис отварите в подсоленной воде, добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.
- Помидоры залейте кипятком на 1 мин. (предварительно сделав неглубокий крестообразный надрез), затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.
- Тонко нарежьте красный лук.
- Смешайте помидоры, лук, рубленную зелень и выдавленный прессом чеснок.
- Заправьте йогуртом и хорошо перемешайте.
- Формы для запекания смазать маслом, положить рис, разровнять.
- Затем положите рыбу.
- И залейте йогуртом.
- Запекайте в духовке 25-30 минут.
Похожие блюда:
- Курица с виноградом и яблоками
- "осьминожки" из сосисок и спагетти
- Куриные бедра с горчицей и сыром
- Буженина по-азиатски
- Филе миньон по-аргентински