Трубочки из лепешек

Вернуться на главнуюТрубочки из лепешек

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Лепешка - 2 шт
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Помидоры черри - 7 шт
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное - Масло растительное
  • Вода - Вода
  • Помидоры черри - 3 шт

Как приготовить:

  1. Приготовим начинку для трубочек из лепешек. Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке и выложите в миску.
  2. Помидоры черри помыть и мелко нарезать.
  3. В миске с яйцами добавьте нарезанные черри помидоры и мелко нарезать петрушку.
  4. Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на мелкой терке.
  5. Натертый сыр добавьте в начинку, все хорошо перемешайте. Затем добавьте в начинку сметану, посолите и поперчите по вкусу и снова все перемешайте.
  6. Для приготовления трубочек берем лепешки диаметром 30 см и разрезаем каждую лепешку на 3 части.
  7. В миску налейте воду. Одну часть лепешки быстро окуните в воду (затем тоже самое проделайте и с остальными частями лепешки).
  8. Положите лепешку на разделочную доску и на край лепешки выложите начинку.
  9. Заверните края лепешки как на фото.
  10. Затем сверните лепешку с начинкой рулетиком, чтобы получилась трубочка.
  11. Тоже самое сделайте и со всеми остальными частями лепешки.
  12. Помидоры черри разрежьте на половинки и каждую половинку положите сверху в трубочку закрыв им начинку.
  13. Взбейте яйцо. Возьмите трубочку окуните её во взбитое яйцо, так, чтобы трубочка была обмазана со всех сторон.
  14. Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом. Обжарьте трубочки со всех сторон на среднем огне.
  15. Готовые трубочки переложите на блюдо (или если трубочки приготовили для пикника положите их в контейнер). По желанию сверху можете посыпать трубочки натертым сыром и украсить листиками петрушки.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube