
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Мандарин - 400 г
- Заменитель сахара - 220 г
- Вода - 150 мл
Как приготовить:
- Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из помело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь.
- Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.
- Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.
- Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.
- Можно есть так или добавить в выпечку.
Похожие блюда:
- Капкейки "магия"
- Вафельные трубочки в шоколаде
- Пирожные "ёлочки"
- Базиликовый сорбет
- Творожно-сырные вафли в мультипекаре