Цитрусовые цукаты без сахара

Вернуться на главнуюЦитрусовые цукаты без сахара

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Мандарин - 400 г
  • Заменитель сахара - 220 г
  • Вода - 150 мл

Как приготовить:

  1. Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из помело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь.
  2. Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.
  3. Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.
  4. Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.
  5. Можно есть так или добавить в выпечку.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube