Цветки цуккини в духовке

Вернуться на главнуюЦветки цуккини в духовке

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Цветки - 6 шт
  • Сыр творожный - 70 г
  • Сыр полутвердый - 30 г
  • Бекон - 30 г
  • Томаты вяленые - 2 шт
  • Орегано - 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Цветки цуккини хорошо промыть, высушить
  2. С помощью кисточки или пальцем удалить пыльцу. Но обычно удаляют весь пестик. Думаю, это не принципиально. Но итальянский шеф-повар на видео рецепта так изящно раздувал лепестки, кисточкой смахивал пыльцу. Мне этот фокус не удался. Я удалила пестики.
  3. Смешать два вида сыра: творожный и мелконатертый твердый сыр.
  4. В оригинальном рецепте использовалась колбаса ндуйя. Это мягкая колбаса, скорее напоминающая фарш. И она острая. Ну как-то ндуйи у меня в холодильнике не оказалось, я зажарила на сухой сковороде пару полосок сырокопченого бекона. Ну и меленько его порезала.
  5. Для цвета и дополнительного оттенка вкуса добавила мелко порезанные вяленые томаты.
  6. Для близости к оригиналу я положила копченую паприку, острую и сладкую. Ну это на любителя. Можно ограничиться сладкой. И орегано добавила.
  7. Все хорошо перемешать. В оригинале шеф выложил всю смесь в кондитерский мешок и начинил цветки. Это тоже было очень красиво. У меня все более брутально. Но не менее эффективно.
  8. Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Чайной ложечкой вложить начинку в цветки. Кончики закрутить. Выложить в форму для запекания.
  10. И снова сбрызнуть оливковым маслом. Для надежности я кисточкой смазала цветки. Ну не пропадать же маслу зря. Это нынче дорого. Посыпать цветки панировочными сухарями и мелко натертым сыром.
  11. Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube