Цветная капуста в сырном соусе

Вернуться на главнуюЦветная капуста в сырном соусе

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Капуста цветная - 400 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Зелень - 0,25 пуч.

Как приготовить:

  1. Подготавливаю продукты для приготовления цветной капусты в сырно - сливочном соусе. Сливки использую 10 % жирности. Капуста у меня мороженная.Сыр натираю на мелкой терке.
  2. Цветную капусту перекладываю в кастрюлю, не размораживая. Заливаю водой, солю и отвариваю с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей. Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут. Готовую капусту откидываю на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разделяю соцветия на более мелкие сегменты.
  3. В форму вливаю часть сливок, распределяю половину соцветий и посыпаю половиной натертого сыра.Сверху распределяю оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпаю щепоткой черного молотого перца.Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю капусту в соусе в течение 20 минут. При подаче готовое блюдо дополняю измельченной зеленью.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube