
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Капуста цветная - 400 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Зелень - 0,25 пуч.
Как приготовить:
- Подготавливаю продукты для приготовления цветной капусты в сырно - сливочном соусе. Сливки использую 10 % жирности. Капуста у меня мороженная.Сыр натираю на мелкой терке.
- Цветную капусту перекладываю в кастрюлю, не размораживая. Заливаю водой, солю и отвариваю с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей. Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут. Готовую капусту откидываю на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разделяю соцветия на более мелкие сегменты.
- В форму вливаю часть сливок, распределяю половину соцветий и посыпаю половиной натертого сыра.Сверху распределяю оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпаю щепоткой черного молотого перца.Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю капусту в соусе в течение 20 минут. При подаче готовое блюдо дополняю измельченной зеленью.
Похожие блюда:
- Запеканка из картофеля, фарша и сыра
- Шашлык с кармашком
- Запеченный молодой картофель с легким соусом
- Ленивые голубцы с сыром в духовке
- Паста с горошком в сковородке