Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Вернуться на главнуюЦветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Цветки - 3 шт
  • Лук репчатый - 0.33 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Фарш индюшачий - 100 г
  • Сыр полутвердый - 40 г
  • Помидор - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Тимьян - 1 щепот.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для закуски берите цветы пустоцветы. Из них кабачки уже не вырастут и они просто завянут, а мы приготовим вкусное блюдо. Пустоцветы растут на обычной длинной тонкой ножке, а если у основания цветка есть утолщение (завязь плода), то вырастет кабачок.
  2. Приготовить начинку для фаршировки. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш (у меня из бедра индейки) и обжаривать пока он не потемнеет. Помидоры почистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Добавить к фаршу и готовить пока не испарится влага. Соль, перец и специи по вкусу. С солью осторожнее, т. к. в начинку ещё будет добавляться сыр, а он соленый.Количество ингредиентов условное. Фарш можно взять любой (говяжий, куриный или смешанный). Специи по вкусу.
  3. Сыр Grunlander ТМ Хохланд натереть на мелкой терке и добавить в остывший фарш. Перемешать.
  4. Цветы кабачка или тыквы аккуратно промыть в воде. Лучше замочить на 30-40 минут, чтобы пыль и букашки удалились. Затем выложить их на бумажные полотенца и промокнуть от влаги.
  5. Аккуратно наполнить цветы начинкой и слегка придавить, чтобы фарш не выпадал. Я с одной стороны надрезала цветки для удобства.
  6. Разболтать яйцо до однородности и обмакнуть каждый цветок. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Буквально две минуты.
  7. Получается очень вкусная закуска. Хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube