
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Цветки - 3 шт
- Лук репчатый - 0.33 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Фарш индюшачий - 100 г
- Сыр полутвердый - 40 г
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тимьян - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Для закуски берите цветы пустоцветы. Из них кабачки уже не вырастут и они просто завянут, а мы приготовим вкусное блюдо. Пустоцветы растут на обычной длинной тонкой ножке, а если у основания цветка есть утолщение (завязь плода), то вырастет кабачок.
- Приготовить начинку для фаршировки. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш (у меня из бедра индейки) и обжаривать пока он не потемнеет. Помидоры почистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Добавить к фаршу и готовить пока не испарится влага. Соль, перец и специи по вкусу. С солью осторожнее, т. к. в начинку ещё будет добавляться сыр, а он соленый.Количество ингредиентов условное. Фарш можно взять любой (говяжий, куриный или смешанный). Специи по вкусу.
- Сыр Grunlander ТМ Хохланд натереть на мелкой терке и добавить в остывший фарш. Перемешать.
- Цветы кабачка или тыквы аккуратно промыть в воде. Лучше замочить на 30-40 минут, чтобы пыль и букашки удалились. Затем выложить их на бумажные полотенца и промокнуть от влаги.
- Аккуратно наполнить цветы начинкой и слегка придавить, чтобы фарш не выпадал. Я с одной стороны надрезала цветки для удобства.
- Разболтать яйцо до однородности и обмакнуть каждый цветок. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Буквально две минуты.
- Получается очень вкусная закуска. Хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Похожие блюда:
- Злаковые чипсы с сырным соусом
- Брускетта с творожным сыром и шампиньонами
- Баклажаны в духовке под майонезом
- Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
- Рулетики из цуккини с творожным сыром