Турецкие лепёшки

Вернуться на главнуюТурецкие лепёшки

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 800 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Вода - 300 мл
  • Разрыхлитель теста - 15 г

Как приготовить:

  1. В муку добавляем соль
  2. Разрыхлитель
  3. Мягкое сливочное масло
  4. И хорошо перемешиваем всё
  5. Далее делаем по середине углубление и добавляем воду
  6. И хорошо вымешиваем в течение 5 минут
  7. Далее тесто делим на 4 части
  8. И раскатываем тесто
  9. Лепёшки поставим на противень
  10. Берём 2 желтка
  11. И смазываем лепёшки желтком
  12. И с помощью вилки делаем
  13. Делаем вот такие узоры
  14. И отправляем в заранее разогретой духовке 180С на 40 мин
  15. Наши лепешки готовы!
  16. Приятного аппетита!!! Всем желаю удачи.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube