
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Вода - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 30 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Вода - 50 мл
- Патока - 2 ст. л.
- Кунжут - 1,5 стак.
Как приготовить:
- Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы)
- Дать постоять 30 минут до появления пены.Далее добавить яйцо.
- Оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3.
- Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
- Раскатать в тонкие длинные жгуты
- Скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить.
- Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут.
- Выпекать до золотистого цвета при 220 - 230 градусов. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
Похожие блюда:
- Простой пирог
- Творожный пирог
- Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой
- Бутербродный хлеб "гармошка"
- Французский пирог с вишней