Турецкие симиты

Вернуться на главнуюТурецкие симиты

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Дрожжи - 30 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 50 мл
  • Патока - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1,5 стак.

Как приготовить:

  1. Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы)
  2. Дать постоять 30 минут до появления пены.Далее добавить яйцо.
  3. Оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3.
  4. Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
  5. Раскатать в тонкие длинные жгуты
  6. Скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить.
  7. Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут.
  8. Выпекать до золотистого цвета при 220 - 230 градусов. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube