Творог-тыквенная дрожжевая блина

Вернуться на главнуюТворог-тыквенная дрожжевая блина

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Сыр творожный - 100 г
  • Мука пшеничная - 370 г
  • Тыква - 250 г
  • Кефир - 220 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи - 4 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сыр творожный - по вкусу
  • Абрикос - по вкусу
  • Малина - по вкусу
  • Бальзамик - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
  2. В миску вылить кефир, добавить кусочки тыквы, яйца, соль.
  3. Я использую сырую размороженную тыкву, поэтому массу пробиваю погружным блендером. Также можно использовать пюре тыквы.
  4. Добавить творожный сыр, вновь пробить до однородности. Сыр я использую творожный от ТМ "Hochland".
  5. Смешать муку, сахар, дрожжи.
  6. Всыпать мучную смесь в жидкую, смешать до однородности. Тесто должно быть густым, спадающим с ложки. При необходимости, добавить чуть чуть муки. Накрыть и оставить на 30 минут для активации дрожжей.
  7. Тесто через 30 минут.
  8. Оно дышит...
  9. На разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду выкладывать по 3 ст. л. теста, жарить 2 минуты на огне чуть ниже среднего. Тесто не перемешивать, аккуратно брать сверху.
  10. Перевернуть и допечь с другой стороны, 1,5-2 минуты, под крышкой на минимальном огне.
  11. Диаметр блинов должен быть не большим, 16-18 см., это удобнее для переворачивания дрожжевых блинов.
  12. Сложили в корзиночку и вперёд, на пикник.
  13. На пикнике с фруктами, с творожным сыром, под бальзамиком - супер вкусно!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube