
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Список ингридиентов
- Кабачок - 1 шт
- Сыр творожный - 140 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Семечки тыквенные - по вкусу
Как приготовить:
- Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и оставить на 5 минут. Отжать лишнюю жидкость.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Подготовить творожный сыр с зеленью.
- К яйцам добавить творожный сыр, сливочное масло, кабачок и муку с разрыхлителем. Все перемешать до консистенции густого теста.
- Разложить тесто в формы под маффины. Сверху посыпать тыквенными семечками.
- Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, до золотистого колера.
- Когда маффины остынут, можно угощаться.
Похожие блюда:
- Брускетта с пикантными баклажанами
- Новогодняя закуска на шпинатных блинах
- Рисовый хот-дог
- Бургер "кабачковый фреш"
- Маффины с огурцом