Творожно-кабачковые маффины

Вернуться на главнуюТворожно-кабачковые маффины

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Список ингридиентов

  • Кабачок - 1 шт
  • Сыр творожный - 140 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Семечки тыквенные - по вкусу

Как приготовить:

  1. Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и оставить на 5 минут. Отжать лишнюю жидкость.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью.
  3. Подготовить творожный сыр с зеленью.
  4. К яйцам добавить творожный сыр, сливочное масло, кабачок и муку с разрыхлителем. Все перемешать до консистенции густого теста.
  5. Разложить тесто в формы под маффины. Сверху посыпать тыквенными семечками.
  6. Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, до золотистого колера.
  7. Когда маффины остынут, можно угощаться.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube