Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке

Вернуться на главнуюТворожно-сливовый пирог на кокосовой муке

Информация о блюде

Время готовки - 80 минут

Список ингридиентов

  • Мука рисовая - 50 г
  • Мука кокосовая - 70 г
  • Яйцо куриное - 0,5 шт
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Заменитель сахара - по вкусу
  • Слива - 100 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо куриное - 0.5 шт
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Заменитель сахара - по вкусу

Как приготовить:

  1. В миску всыпать кокосовую и рисовую муку, добавить соль, сливочное масло, сахарозаменитель и половину яйца.
  2. Всё хорошо перемешать в крошку.
  3. Не большую форму застелить пергаментом. Руками утромбовать крошку в корж с бортиками. Она отлично слипается.
  4. Сливы очистить от косточки и выложить на основу.
  5. Для приготовления начинки приготовим творожный сыр.
  6. В блендере соеденим творожный сыр, сметану, сахарозаменитель, яйцо и крахмал. Взобьем все до однородной массы.
  7. Залить сливы творожной массой. Выпекать пирог при 180 градусах 30 минут.
  8. Пирог достать из духовки и дать полностью остыть.
  9. Разрезаем на кусочки и берём с собой на пикник. Или просто порадуем себя с чашечкой чая.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube