Творожно-сырные палочки

Вернуться на главнуюТворожно-сырные палочки

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Творог - 250 г
  • Сыр полутвердый - 130 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Укроп - 2 веточ.
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой, добавить соль, одно яйцо и один яичный белок. Перемешать.
  2. Выдавить чеснок через пресс.
  3. Укроп мыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в творог.
  4. Далее добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем теста.
  6. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам (при необходимости посыпать ещё муки). Раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста, примерно, 1-1.5см.
  7. Разрезать прямоугольник на 2 части по горизонтали. Затем разделить эти части на полоски. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Сверху смазать полоски желтком и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, на 10-12 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube