
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Творог - 250 г
- Сыр полутвердый - 130 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 2 веточ.
- Мука пшеничная - 140 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Творог размять вилкой, добавить соль, одно яйцо и один яичный белок. Перемешать.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Укроп мыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в творог.
- Далее добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем теста.
- Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам (при необходимости посыпать ещё муки). Раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста, примерно, 1-1.5см.
- Разрезать прямоугольник на 2 части по горизонтали. Затем разделить эти части на полоски. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Сверху смазать полоски желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, на 10-12 мин.
Похожие блюда:
- Банановое мороженое
- Кофейные кексы с орехами
- Жареные, карамелизированные персики с творожным кремом
- Творожные подушечки со сливовым вареньем
- Малиновый чизкейк в стакане