
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 280 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук зеленый - 100 г
- Укроп - 25 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Сыр плавленый - 150 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Как приготовить:
- В емкость просеять муку, масло натереть на крупной тёрке и перетереть всё в крошку.
- Добавляем яйца, соль и творог, протертый через мелкое сито.
- Замесить тесто, я замешиваю в хлебопечке. Убирать тесто в пакет или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 25-30 минут.
- Промыть лук и укроп, обсушить, нарезать мелко.
- Отварные яйца нарезать кубиками.
- Смешать в емкости зелень, яйца и плавленый сыр, натертый на крупной тёрке. Плавленый сыр лучше заранее убрать в морозильную камеру, примерно за 20 мин. Далее добавить соль, перец, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в пласт, нарезать круги диаметром от 13 до 14 см.
- В центр каждого кружка поместить начинку 1.5 ст. л.
- Защипать края кругом.
- Получилось 12 штучек.
- Переложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать галеты взбитыми яйцом и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Похожие блюда:
- Булочки с сыром "забавный шашлычок"
- Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом
- Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке
- Морковные кексы с мятой
- Блэк-пицца