Творожные галеты с зеленью и яйцом

Вернуться на главнуюТворожные галеты с зеленью и яйцом

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 280 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Творог - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый - 100 г
  • Укроп - 25 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Сыр плавленый - 150 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт

Как приготовить:

  1. В емкость просеять муку, масло натереть на крупной тёрке и перетереть всё в крошку.
  2. Добавляем яйца, соль и творог, протертый через мелкое сито.
  3. Замесить тесто, я замешиваю в хлебопечке. Убирать тесто в пакет или пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 25-30 минут.
  4. Промыть лук и укроп, обсушить, нарезать мелко.
  5. Отварные яйца нарезать кубиками.
  6. Смешать в емкости зелень, яйца и плавленый сыр, натертый на крупной тёрке. Плавленый сыр лучше заранее убрать в морозильную камеру, примерно за 20 мин. Далее добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  7. Раскатать тесто в пласт, нарезать круги диаметром от 13 до 14 см.
  8. В центр каждого кружка поместить начинку 1.5 ст. л.
  9. Защипать края кругом.
  10. Получилось 12 штучек.
  11. Переложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Смазать галеты взбитыми яйцом и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube