
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Кабачок - 285 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 120 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Мука кукурузная - 50 г
- Мука цельнозерновая - 25 г
- Масло растительное - 12 г
- Кинза - 3 веточ.
- Базилик - 2 веточ.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,3 ч. л.
- Перец черный - 0,3 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Кабачки тонко нарезать кружочками с помощью специальной терки. Посыпать 0,6 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Смешать яйца, мягкий творог, чесночный порошок, куркуму и черный перец.
- Всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, щепотку соли (0,3 ч. л.) и рисовое масло.
- Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), перемешать.
- Всыпать цельнозерновую муку и мелко нарезанную зелень кинзы и базилика.
- Кабачки отжать (у меня осталось 50 мл сока) и добавить в тесто. Часть кабачков оставить для украшения.
- Перемешать.
- Разложить тесто по формочкам, в центр добавить по 3 скрученных кружочка кабачка в виде розы. Посыпать кунжутом.
- Выпекать при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.
- Можно подать!
Похожие блюда:
- Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки
- Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
- Соленики
- Жюльен в корзинках из теста фило
- Сэндвичи для пикника с сыром