Творожные маффины с кабачковыми розами

Вернуться на главнуюТворожные маффины с кабачковыми розами

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Кабачок - 285 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Творог - 120 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Мука кукурузная - 50 г
  • Мука цельнозерновая - 25 г
  • Масло растительное - 12 г
  • Кинза - 3 веточ.
  • Базилик - 2 веточ.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,3 ч. л.
  • Перец черный - 0,3 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Кабачки тонко нарезать кружочками с помощью специальной терки. Посыпать 0,6 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Смешать яйца, мягкий творог, чесночный порошок, куркуму и черный перец.
  3. Всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, щепотку соли (0,3 ч. л.) и рисовое масло.
  4. Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), перемешать.
  5. Всыпать цельнозерновую муку и мелко нарезанную зелень кинзы и базилика.
  6. Кабачки отжать (у меня осталось 50 мл сока) и добавить в тесто. Часть кабачков оставить для украшения.
  7. Перемешать.
  8. Разложить тесто по формочкам, в центр добавить по 3 скрученных кружочка кабачка в виде розы. Посыпать кунжутом.
  9. Выпекать при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.
  10. Можно подать!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube