
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 30
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр творожный - 140 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Слива - 6 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Продукты для приготовления теста.
- В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром.
- Взбиваем блендером до однородности.
- Мука (130 г) смешивается с измельчителем.
- И просеиваем в творожную, замешиваем тесто.
- Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто.
- Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник.
- Приготовим начинку для печенья.
- Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками.
- . Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.
- . Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3.
- . Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости.
- . Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья.
- . Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части.
- . Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем.
- . Скатываем пласты теста в рулет.
- . Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см.
- . Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем). Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом.
- . Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3.
- . Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое. Приятного чаепития!
Похожие блюда:
- Творожно-сырные вафли в мультипекаре
- Большой торт с творожным сыром
- "наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
- Кантуччи с грецким орехом и сыром
- Кофейные чизкейки в микроволновой печи