Творожные подушечки со сливовым вареньем

Вернуться на главнуюТворожные подушечки со сливовым вареньем

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 30

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр творожный - 140 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 4 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Слива - 6 шт
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сливки - 0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Продукты для приготовления теста.
  2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром.
  3. Взбиваем блендером до однородности.
  4. Мука (130 г) смешивается с измельчителем.
  5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто.
  6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто.
  7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник.
  8. Приготовим начинку для печенья.
  9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками.
  10. . Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.
  11. . Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3.
  12. . Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости.
  13. . Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья.
  14. . Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части.
  15. . Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем.
  16. . Скатываем пласты теста в рулет.
  17. . Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см.
  18. . Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем). Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом.
  19. . Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3.
  20. . Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое. Приятного чаепития!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube