Творожный кекс с цукатами

Вернуться на главнуюТворожный кекс с цукатами

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное - 155 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Цукаты - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Ванилин - 2 г

Как приготовить:

  1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
  2. Растапливаем масло на паровой бане
  3. Смешиваем масло, сахар и творога до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
  4. Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
  5. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
  6. Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто цукаты и нежно перемешиваем ложкой.
  7. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто Режим Выпечка 60 минут.
  8. После окончания готовки - 5-10 минут дать кексу остыть. Творожный кекс с цукатами - ГОТОВ!!!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube