
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Утка - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1/2 шт
- Картофель - 2 кг
- Шампиньоны - 300 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Маринад для утки: Смешайте 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 2 измельченных зубчика чеснока и сок половины лимона
- Тушку утки ополосните, обсушите салфеткой и натрите со всех сторон маринадом (внутри и снаружи). Свяжите ножки ниткой.
- Утку поместите в пакет для запекания, завяжите его с двух сторон.В таком виде утку можно оставить в холодильнике до 2-3 суток. Так она отлично просолится и промаринуется. Но если такой возможности нет, то оставьте утку при комнатной температуре на 1 час.Совет: если оставляли утку в холодильнике мариноваться, то перед запеканием достаньте, чтобы она постояла при комнатной температуре пару часов, согрелась. Запекайте утку изначально в пакете 1 час при температуре 160-180С
- Тем временем картофель очистите и нарежьте дольками, Шампиньоны нарежьте крупно (на половинки, четвертинки). Если шампиньоны мелкие, то оставьте их целыми.
- К картофелю с грибами добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла Олейна. Перемешайте тщательно
- Утку извлеките из пакета, пакет удалите, весь сок из пакета вылейте в форму для запекания.Сюда же поместите картофель с грибами.Будьте осторожны, особенно если готовите в стеклянной форме. Форма горячая, картофель холодный, выкладывайте его аккуратно, чтобы форма не треснула.Запекайте картофель с уткой еще 1 час при температуре 160-180С до золотистой корочки. Если хотите подрумянить утку посильнее, то увеличьте температуру в конце до 200 С
Похожие блюда:
- Сардельки в беконе, фаршированные сыром
- Пицца в кружке
- Картофельно-сырный кебаб в беконе
- Лазанья с говядиной
- Нежная рыба на картофельной подушке