Утка с картофелем и грибами

Вернуться на главнуюУтка с картофелем и грибами

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Утка - 1 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 1/2 шт
  • Картофель - 2 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Маринад для утки: Смешайте 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 2 измельченных зубчика чеснока и сок половины лимона
  2. Тушку утки ополосните, обсушите салфеткой и натрите со всех сторон маринадом (внутри и снаружи). Свяжите ножки ниткой.
  3. Утку поместите в пакет для запекания, завяжите его с двух сторон.В таком виде утку можно оставить в холодильнике до 2-3 суток. Так она отлично просолится и промаринуется. Но если такой возможности нет, то оставьте утку при комнатной температуре на 1 час.Совет: если оставляли утку в холодильнике мариноваться, то перед запеканием достаньте, чтобы она постояла при комнатной температуре пару часов, согрелась. Запекайте утку изначально в пакете 1 час при температуре 160-180С
  4. Тем временем картофель очистите и нарежьте дольками, Шампиньоны нарежьте крупно (на половинки, четвертинки). Если шампиньоны мелкие, то оставьте их целыми.
  5. К картофелю с грибами добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла Олейна. Перемешайте тщательно
  6. Утку извлеките из пакета, пакет удалите, весь сок из пакета вылейте в форму для запекания.Сюда же поместите картофель с грибами.Будьте осторожны, особенно если готовите в стеклянной форме. Форма горячая, картофель холодный, выкладывайте его аккуратно, чтобы форма не треснула.Запекайте картофель с уткой еще 1 час при температуре 160-180С до золотистой корочки. Если хотите подрумянить утку посильнее, то увеличьте температуру в конце до 200 С

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube