Утка тушеная с сухофруктами

Вернуться на главнуюУтка тушеная с сухофруктами

Информация о блюде

Время готовки - 180 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Утка - 1000 г
  • Чернослив - 100 г
  • Курага - 120 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Клюква - 50 г
  • Изюм - 70 г
  • Специи - 1 ст. л.
  • Приправа - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления этого блюда оптимально взять грудь и ноги.
  2. Грудку разделить на удобоваримые части. Для кого удобо? А для себя любимого и тех, кто трапезу со мной разделит.Утку натер смесью соли и черного молотого перца и оставил минимум на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы слегка промариновалось.
  3. Утку буду тушить. А для того, чтобы она красивой получилось, сначала все приготовленные кусочки обжарить надо. Слегка. Именно, чтобы появились зажаристости и румяности. Мнение: не поддавайтесь на провокации и не обжаривайте утиные части на растительном или ином каком масле. Только сухая сковорода. Хорошо разогретая. НО! Не раскалённая. В птице этой своего, внутреннего жира достаточно.И еще. Когда утку будете разделывать, то обязательно образуются кусочки жира с кожей и прочая. Добавьте их в сковороду. Чтобы, значит, жирку чуть больше вытопить. И не пересушивайте шкварки. Добавьте их в казанок. В процессе тушения они оставшиеся соки и жиры отдадут.
  4. Что ещё? Сухофрукты. Из расчёта на кило утки надо взять: чернослива (без косточек) 100 г, кураги 120 г. Сухофрукты хорошо промыл. Курага была крупная, порезал я её, кстати. Граммов 50 изюма еще взял и клюквы буквально пару столовых ложек с верхом.
  5. Пару голов лука нарезали крупно, морковь колёсами.
  6. И на утином жиру, что в сковороде образовалась, овощи обжарил. Слегка. До первой мягкости.
  7. Обжарку вместе с жиром отправить к утке в утятницу. А потом и сухофрукты туда же.
  8. У меня в запасе был кубик бульонный. Замороженный утиный бульон. Бульон весьма насыщенный был, поэтому я его разбавил водой примерно один к двум.
  9. И залил бульоном мясо с сухофруктами в утятнице. Утятницу сначала поставил на сильный огонь. Как только взбулькнуло, сразу нагрев убрать до минимума, крышкой накрыть и оставить посуду на плите. Пусть себе стоит тушится. Часа три надо, чтобы эта еда приготовилась.
  10. И вот через три часа.
  11. Нежное ароматное сочное мясо, которое просто само по себе тает во рту. А ароматный соус особенно подчеркнет его вкус.
  12. ...
  13. ...
  14. И, конечно, сухофрукты. Знаете, тут надо еще разобраться что вкуснее? Мясо или вот эти самые, пропитанные утиным жиром сухофрукты. Действительно очень вкусно! утка около 1000 г чернослив (без косточек) 100 г курага 120 г лук 2 головки морковь 1 штука чеснок 1 головка клюква 2 ст. л. перец черный молотый 1 ч. л.; перец красный молотый 1 ч. л.; паприка 0,5 ч. л. соль, молотый черный перец, травы на вкус

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube