Узбекские лепешки в духовке

Вернуться на главнуюУзбекские лепешки в духовке

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 13

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 750 г
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желток яичный - 1 шт
  • Кунжут - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Замешиваем мягкое тесто. В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавляем постепенно муку.
  2. На 1 час отправляем в тёплое место. Чтобы тесто поднялось.
  3. Достаём тесто, и делим на маленькие кусочки по 100 гр каждую. Формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
  4. Формируем лепешки. Смазываем ( 1 желток +1 ч. л молока) Украшаем кунжутом.
  5. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube