
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 13
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 750 г
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 25 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Замешиваем мягкое тесто. В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавляем постепенно муку.
- На 1 час отправляем в тёплое место. Чтобы тесто поднялось.
- Достаём тесто, и делим на маленькие кусочки по 100 гр каждую. Формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
- Формируем лепешки. Смазываем ( 1 желток +1 ч. л молока) Украшаем кунжутом.
- Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
Похожие блюда:
- Фермерский пирог с зеленью и помидорами
- Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
- Слойки с салатом
- Шоколадно-кофейные блины с начинкой
- Рулет " полосатый"