
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 175 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 85 г
- Молоко - 225 мл
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - по вкусу
- Креветки - 300 г
- Помидоры черри - 150 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 20 мл
- Уксус - 10 мл
Как приготовить:
- Подготовить продукты.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить, очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать иелкими кубиками.
- Выложить в салатник.
- Натерерть зубчик чеснока.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить к нарезанным продуктам.
- Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешать.
- Для вафель желки отделить от белков.
- Белки взбить с солью до плотных пиков.
- К желткам добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Взбить миксером.
- Возьмите молоко.
- Тщательно перемешать, всыпать муку, разрыхлитель, взбить.
- Белки по частям выложить в тесто.
- Лопаточкой перемешать.
- В мультипекарь выкладывать по 2-3 столовые ложки теста.
- Выпекать 6 минут. Сразу же на горячую вафлю, на край, выкладывать начинку. Свернуть трубочкой. У меня получлось 5 вафельных трубочек.
Похожие блюда:
- Слоёный пирог с картофелем и сыром
- Творожный пирог
- Вафли к чаю
- Слойки "цветочки"
- Домашние булочки с маком