Вафли домашние, приготовленные в мультипекаре

Вернуться на главнуюВафли домашние, приготовленные в мультипекаре

Информация о блюде

Время готовки - 80 минут

Количество порций - 15

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Кефир - 380 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 20 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Морковь - 2 шт
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Сельдь - 140 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Приправа - 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Продукты для приготовления. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь - полукольцами, чеснок - мелкими дольками.
  2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты.
  3. Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3.
  4. Выкладываем филе сельди и рассолу в миску.
  5. И добавляем зажарку.
  6. Кладем плавленный сыр...
  7. .. и измельчаем блендером.
  8. Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник.
  9. Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.
  10. . Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  11. . Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины.
  12. . Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря.
  13. . Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка.
  14. . Кладем на панель 2 ст. л. теста и быстро размазываем силиконовой лопаткой. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет вафля. Закрываем крышку мультипекаря и ждем сигнала, зеленого света, минуты 3.
  15. . Открываем крышку и если вафля плохо обжарилась, закрываем крышку и ждем еще 1 минуту. У меня на 1 вафлю ушло 4 минуты. Всего получилось 15 штук. Если у Вас испеклась вафля вот так, как у меня на фото, после 3 минут, ее можно повернуть на 180 градусов и через минуту, белая сторона будет такой же, коричневой.
  16. . Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие.
  17. . Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут.
  18. . Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube