
Информация о блюде
Время готовки - 80 минут
Количество порций - 15
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 60 г
- Кефир - 380 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 20 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Сыр плавленый - 50 г
- Сельдь - 140 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Продукты для приготовления. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь - полукольцами, чеснок - мелкими дольками.
- Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты.
- Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3.
- Выкладываем филе сельди и рассолу в миску.
- И добавляем зажарку.
- Кладем плавленный сыр...
- .. и измельчаем блендером.
- Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник.
- Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.
- . Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
- . Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины.
- . Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря.
- . Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка.
- . Кладем на панель 2 ст. л. теста и быстро размазываем силиконовой лопаткой. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет вафля. Закрываем крышку мультипекаря и ждем сигнала, зеленого света, минуты 3.
- . Открываем крышку и если вафля плохо обжарилась, закрываем крышку и ждем еще 1 минуту. У меня на 1 вафлю ушло 4 минуты. Всего получилось 15 штук. Если у Вас испеклась вафля вот так, как у меня на фото, после 3 минут, ее можно повернуть на 180 градусов и через минуту, белая сторона будет такой же, коричневой.
- . Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие.
- . Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут.
- . Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.
Похожие блюда:
- Котлеты из индейки в беконе
- Икра из баклажанов с плавленым сыром
- Большой сэндвич
- Сырные палочки с яично-крабовым паштетом
- Легкий десерт "2 сыра с персиком"