
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Кукуруза - 2 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Базилик - 1 веточ.
- Петрушка - 2 веточ.
- Кинза - 2 веточ.
- Тимьян - 1 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Свежую молодую кукурузу в початках очистить от листьев, залить водой и сварить до мягкости. У меня кукуруза молочная, я варила её 20 минут с момента кипения. Воду не солила. Ингредиенты примерно на 2-3 початка.
- Подготовить ингредиенты для ароматного сливочного масла. Берите любимую зелень. У меня базилик, петрушка, кинза, тимьян и чеснок. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Зелень и чеснок мелко нарезать.
- Смешать травы и чеснок со сливочным маслом.
- Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на мелкой тёрке.
- Горячие початки кукурузы смазать сливочным маслом с травами и присыпать натертым сыром. По вкусу посолить и поперчить.
- Употреблять пока кукуруза тёплая. Очень вкусно!
Похожие блюда:
- Сливочные шампиньоны-гриль
- Легкий десерт "2 сыра с персиком"
- Нектарины с сыром фета на мангале
- Булочка с лососем и сыром
- Лук маринован в лимонной соке