Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Вернуться на главнуюВарёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Кукуруза - 2 шт
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Базилик - 1 веточ.
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Кинза - 2 веточ.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Свежую молодую кукурузу в початках очистить от листьев, залить водой и сварить до мягкости. У меня кукуруза молочная, я варила её 20 минут с момента кипения. Воду не солила. Ингредиенты примерно на 2-3 початка.
  2. Подготовить ингредиенты для ароматного сливочного масла. Берите любимую зелень. У меня базилик, петрушка, кинза, тимьян и чеснок. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезать.
  4. Смешать травы и чеснок со сливочным маслом.
  5. Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на мелкой тёрке.
  6. Горячие початки кукурузы смазать сливочным маслом с травами и присыпать натертым сыром. По вкусу посолить и поперчить.
  7. Употреблять пока кукуруза тёплая. Очень вкусно!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube