
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Айва - 500 г
- Боярышник - 500 г
- Сахар - 1000 г
- Вода - 200 мл
Как приготовить:
- Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
- Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока.
- Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек.
- Отмерить 500 г боярышника.
- Боярышник вымыть, обрезать "хвостики" и очистить от семян. Обычно рекомендуется разрезать плод пополам и вычистить семена. При большом количестве этот способ показался утомительным и я чистила вкруговую, сначала отрезая верхушку, и, затем, упираясь ножом в семенную сердцевину, верхний слой аккуратно срезать "лентой" и захватить внизу плотное донце.
- Семенные конусы можно использовать для варки компота.
- Вскипятить воду и поместить в сотейник очищенный боярышник. После закипания огонь убавить и варить до мягкости, 20-25 минут. Воду можно не сливать, с ней будет удобно производить дальнейшую переработку.
- И измельчить блендером
- Полученную массу протереть через сито
- Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.
Похожие блюда:
- Апельсиновое варенье-"пятиминутка"
- Джем из боярышника с клюквой
- Желе из одуванчиков с ревенем
- Еловые побеги с медом
- Грушевое варенье со сливой-терновником