Варенье из айвы японской с боярышником

Вернуться на главнуюВаренье из айвы японской с боярышником

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Айва - 500 г
  • Боярышник - 500 г
  • Сахар - 1000 г
  • Вода - 200 мл

Как приготовить:

  1. Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  2. Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока.
  3. Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек.
  4. Отмерить 500 г боярышника.
  5. Боярышник вымыть, обрезать "хвостики" и очистить от семян. Обычно рекомендуется разрезать плод пополам и вычистить семена. При большом количестве этот способ показался утомительным и я чистила вкруговую, сначала отрезая верхушку, и, затем, упираясь ножом в семенную сердцевину, верхний слой аккуратно срезать "лентой" и захватить внизу плотное донце.
  6. Семенные конусы можно использовать для варки компота.
  7. Вскипятить воду и поместить в сотейник очищенный боярышник. После закипания огонь убавить и варить до мягкости, 20-25 минут. Воду можно не сливать, с ней будет удобно производить дальнейшую переработку.
  8. И измельчить блендером
  9. Полученную массу протереть через сито
  10. Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube