Веер из баклажанов с творожным соусом

Вернуться на главнуюВеер из баклажанов с творожным соусом

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Баклажан - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сухари панировочные - 1 стак.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1,5-2 стак.
  • Сыр творожный - 140 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 веточ.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть.
  2. Очистить от кожуры.
  3. Нарезать вдоль до хвостика.
  4. Перевернуть на другой бок и опять нарезать.
  5. Должен получиться вот такой "веер".
  6. Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.
  7. Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.
  8. В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  9. С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.
  10. Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).
  11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.
  12. Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube