
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1,5-2 стак.
- Сыр творожный - 140 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Укроп - 2 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Баклажаны помыть.
- Очистить от кожуры.
- Нарезать вдоль до хвостика.
- Перевернуть на другой бок и опять нарезать.
- Должен получиться вот такой "веер".
- Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.
- Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.
- В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.
- Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.
- Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Похожие блюда:
- Запечённые баклажаны с сыром и яйцом
- Тосты с овощами, сыром в яичной заливке
- Запеченные свиные щеки
- Перец, фаршированный творогом и сыром
- Феттунта с сырной пастой из лосося