Веер из кабачков в духовке

Вернуться на главнуюВеер из кабачков в духовке

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 1

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 40 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Берём молодой кабачок или цуккини, моем, обсушиваем. У кабачка отрезаем кончик. Отступаем 0.5 сантиметра от плодоножки и делаем острым ножом продольные разрезы толщиной один сантиметр.
  2. Смешиваем майонез (или сметану), тертый чеснок, сухой базилик, молотую смесь перцев. Можете брать любые сухие травы по вкусу и наличию.
  3. Тщательно смазываем кабачок внутри, я делала это пальцами.
  4. Помидор режем тонкими кружками и кладём между пластинами кабачка.
  5. Форму смазываем маслом, кладём "веер" из кабачка, слегка солим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
  6. Натираем сыр на тарелку, у меня Грунландэр ТМ Хохланд.
  7. Готовый кабачок посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку на 10 минут до желаемой корочки.
  8. Такой кабачок вкусен, как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube