
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 1
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 40 г
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Как приготовить:
- Берём молодой кабачок или цуккини, моем, обсушиваем. У кабачка отрезаем кончик. Отступаем 0.5 сантиметра от плодоножки и делаем острым ножом продольные разрезы толщиной один сантиметр.
- Смешиваем майонез (или сметану), тертый чеснок, сухой базилик, молотую смесь перцев. Можете брать любые сухие травы по вкусу и наличию.
- Тщательно смазываем кабачок внутри, я делала это пальцами.
- Помидор режем тонкими кружками и кладём между пластинами кабачка.
- Форму смазываем маслом, кладём "веер" из кабачка, слегка солим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
- Натираем сыр на тарелку, у меня Грунландэр ТМ Хохланд.
- Готовый кабачок посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку на 10 минут до желаемой корочки.
- Такой кабачок вкусен, как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Тосты с сыром и баклажанами
- Датский огуречный салат
- Брускетта с пикантными баклажанами
- Тосты с творожным сыром и зеленью
- "пирожки " из баклажанов