
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Лаваш - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр полутвердый - Сыр полутвердый
- Сыр плавленый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Колбаса - 100 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закрытой яичницы-пиццы.
- Яйца разбейте в миску, посолите и добавьте мелко резаный зеленый лук.
- Копченую колбасу порежьте по своему усмотрению, я порезала соломкой, и добавьте в миску.
- Помидор порежьте кубиком и добавьте в миску с яйцами и овощами. Все хорошенько перемешайте. Если не любите помидор в блюдах, замените его на кетчуп, смазав первый круг лаваша.
- Сковороду, подходящую по диаметру под размер лаваша, немного смажьте растительным маслом. Положите первый круглый лаваш, а сверху вылейте яичную массу.
- Тостовый сыр удалите из упаковки и разложите сверху массы.
- Положите сверху второй круг лаваша и немного прижмите. Закройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Жарьте яичницу-пиццу в течение 5-7 минут, аккуратно переверните. Яичница между лавашами должна схватиться, иначе не перевернете.
- Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх зажаренной стороны. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Низ должен поджариться, а сыр расплавиться.
- Снимите крышку, посыпьте верх резаным укропом, снимите со сковороды и сразу подавайте.
- Приятного аппетита.
Похожие блюда:
- Булочки с начинкой для пикника
- Порционная пицца "пикантная"
- Галета с плавленым сыром и томатами
- Пышки с изюмом и сыром
- Галета с грибами и сыром