Закрытая яичница а-ля пицца

Вернуться на главнуюЗакрытая яичница а-ля пицца

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Лаваш - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр полутвердый - Сыр полутвердый
  • Сыр плавленый - 3 шт
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Колбаса - 100 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закрытой яичницы-пиццы.
  2. Яйца разбейте в миску, посолите и добавьте мелко резаный зеленый лук.
  3. Копченую колбасу порежьте по своему усмотрению, я порезала соломкой, и добавьте в миску.
  4. Помидор порежьте кубиком и добавьте в миску с яйцами и овощами. Все хорошенько перемешайте. Если не любите помидор в блюдах, замените его на кетчуп, смазав первый круг лаваша.
  5. Сковороду, подходящую по диаметру под размер лаваша, немного смажьте растительным маслом. Положите первый круглый лаваш, а сверху вылейте яичную массу.
  6. Тостовый сыр удалите из упаковки и разложите сверху массы.
  7. Положите сверху второй круг лаваша и немного прижмите. Закройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Жарьте яичницу-пиццу в течение 5-7 минут, аккуратно переверните. Яичница между лавашами должна схватиться, иначе не перевернете.
  8. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх зажаренной стороны. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Низ должен поджариться, а сыр расплавиться.
  9. Снимите крышку, посыпьте верх резаным укропом, снимите со сковороды и сразу подавайте.
  10. Приятного аппетита.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube