
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Тесто дрожжевое - 400 г
- Салями - 10 ломт.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Соус томатный - 5 ч. л.
- Тимьян - 1 щепот.
- Орегано - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
Как приготовить:
- Подготовить продукты для приготовления пицц на палочке. Тесто использую дрожжевое. Рецепт теста можно посмотреть в предыдущем рецепте Белая пицца k.ru/recipes/show/17 5694/ Тесто приготовила из половины порции ингредиентов. Из данного количества получилось 5 штук.
- Овощи и сыр нарезаю кубиком. У помидора предварительно удаляю жидкую сердцевину. Сыр можно натереть на терке.Овощи соединяю с сыром, слегка подсаливаю и добавляю сухие травы, по щепотке орегано и тимьяна.
- Тесто делю на пять частей, выкладываю на доску и накрываю пленкой, чтобы не подсохло.Каждую часть теста раскатываю в пласт, толщиной 5 мм и вырезаю формой два круга.
- На первую заготовку, наношу 1 ч. л. томатного соуса, немного сырно- овощной смеси. Сверху укладываю по два ломтика салями и накрываю вторым кружочком из теста. Нижний и верхний края закрепляю между собой, вставив деревянную палочку.
- Таким образом формирую все пиццы. Остатками теста украшаю верх мини пицц. Переношу заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываю изделия яичным желтком и присыпаю сухими травками.
- Попекаю в духовке при температуре 190-200 градусов.
Похожие блюда:
- Креп сюзетт без сахара
- Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем
- Сабурани с пряными травами
- Рождественское чудо
- Пироги с сыром и копчеными сосисками