Закрытая пицца на палочке

Вернуться на главнуюЗакрытая пицца на палочке

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Тесто дрожжевое - 400 г
  • Салями - 10 ломт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Соус томатный - 5 ч. л.
  • Тимьян - 1 щепот.
  • Орегано - 1 щепот.
  • Соль - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты для приготовления пицц на палочке. Тесто использую дрожжевое. Рецепт теста можно посмотреть в предыдущем рецепте Белая пицца k.ru/recipes/show/17 5694/ Тесто приготовила из половины порции ингредиентов. Из данного количества получилось 5 штук.
  2. Овощи и сыр нарезаю кубиком. У помидора предварительно удаляю жидкую сердцевину. Сыр можно натереть на терке.Овощи соединяю с сыром, слегка подсаливаю и добавляю сухие травы, по щепотке орегано и тимьяна.
  3. Тесто делю на пять частей, выкладываю на доску и накрываю пленкой, чтобы не подсохло.Каждую часть теста раскатываю в пласт, толщиной 5 мм и вырезаю формой два круга.
  4. На первую заготовку, наношу 1 ч. л. томатного соуса, немного сырно- овощной смеси. Сверху укладываю по два ломтика салями и накрываю вторым кружочком из теста. Нижний и верхний края закрепляю между собой, вставив деревянную палочку.
  5. Таким образом формирую все пиццы. Остатками теста украшаю верх мини пицц. Переношу заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываю изделия яичным желтком и присыпаю сухими травками.
  6. Попекаю в духовке при температуре 190-200 градусов.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube